Лето прошло, а овощи по-прежнему желанные гости на столе. Попробуйте изготовить баклажановые рулетики, не пожалеете.

zavertushki-iz-baklazhanov-i-syram

Составляющие блюдо ингредиенты

Баклажан 1 штука

Сыр твёрдый 110 граммов

2-3 зубчика чеснока

Орехи грецкие 110 граммов

Итак, начнём.

zavertushki-iz-baklazhanov-i-syram1

Разрезаем баклажан продольно. Жарим на растительном масле. Для уменьшения жирности баклажан складываем на салфетку.

zavertushki-iz-baklazhanov-i-syram2
Обжариваем слегка грецкие орехи, очищаем от оболочки, раздавливаем скалкой.

zavertushki-iz-baklazhanov-i-syra7

Сыр измельчаем на тёрке, кладём орехи, чеснок, пару немного майонеза. Соединяем все ингредиенты.

На самый край баклажановой полоски кладём чайную ложку сыра, и завёртываем. Оформляем зубочисткой, или шпажкой.

Приготовление завертушек из баклажанов завершено.