ТОРТ  «ЁЖИК»

Всех детей  порадует своим очаровательным видом  торт «Ёжик». Приготовление его не займёт много времени, разве что надо постараться воткнуть семечки, но можно привлечь к этому действу детей, они с удовольствием помогут.

Итак, приступаем к изготовлению торта «Ежик»

 

Торт "ЁЖИК"

Торт "ЁЖИК

"

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

 

 

 

 

 

 

 

Для теста

4 яйца

1 стакан сахара

1,5 стакана муки

Для крема

2 яйца

1 стакан сахара

1 стакан молока

1 столовая ложка муки

200 гр. сливочного масла

Для оформления торта «ЁЖИК»

100 гр. очищенных семечек подсолнуха, 2 столовых ложки кондитерского мака, изюм или орехи в шоколадной глазури

Приготовление:

4 яйца взбиваем со стаканом сахара до исчезновения крупинок сахара в густую пену, осторожно добавляем  1,5 стакана предварительно просеянной муки, и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Пока наш бисквит остывает, приступаем к изготовлению заварного крема для торта «ЁЖИК».

Сначала слегка поджариваем столовую ложку муки на сухой сковороде до золотистого цвета, так мы придадим крему нежный привкус ореха. Затем взбиваем 2 яйца и стакан сахара, добавляем стакан чуть теплого молока, столовую ложку муки и размешиваем, чтобы не было комочков. Ставим емкость с полученным составом  на маленький огонь, при этом постоянно помешивая. Как только смесь  закипит и загустеет, отставляем с плиты для остывания.  В охлажденный крем, постепенно взбивая, вводим сливочное масло. Крем готов!

А теперь приступаем к художественной части оформления торта «ЁЖИК»

Вырезаем из остывшего бисквита фигуру, в точности напоминающую подошву утюга. Разрезаем и прослаиваем бисквит. Оставшиеся края выпечки измельчаем и перемешиваем с кремом. Этой массой выкладываем тело и мордочку нашего ёжика. Ну просто, как половинку груши изображаем.  Обязательно обсыпаем  всю фигурку маком, чтобы придать настоящий серый цвет. Дальнейшее оформление зависит от вашего вкуса. Глазки и носик можно сделать из орехов в шоколадной глазури, крупного изюма и т.д. Втыкаем семечки острыми кончиками вверх и, ВУАЛЯ!!!

Торт «ЁЖИК» — готов.

Детки буду в восторге.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.