Тыквенная пшенная каша ТЫКОВНИК
Именно так в русской национальной кухне называется пшенная каша с тыквой. Варится она просто, получается вкусное и сытное блюдо на завтрак.
Готовим тыквенную пшенную кашу ТЫКОВНИК

Тыквенная пшенная каша ТЫКОВНИК
Что нам для этого необходимо?
1 стакан пшена
2 стакана воды
2 стакана молока
1 стакан тыквенного пюре
3 столовых ложки сливочного масла
1 яйцо
Начинаем с приготовления пшенной молочной каши. Перебираем пшено, 4-5 раз промываем в кипящей воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Кладём в кастрюлю пшено, заливаем горячей водой, ставим на большой огонь, солим, снимаем пенку и стараемся выпарить воду так быстро, чтобы пшено не успело развариться.
Доливаем горячее молоко и варим до загустения уже на слабом огне. Отдельно отвариваем тыкву, измельчаем её толкушкой или блендером в пюре, смешиваем с нашей молочной кашей, мелко нарубленным, сваренным вкрутую яйцом, добавляем масло и на 15-20 минут ставим доходить в духовку.
Русская национальная тыквенная пшенная каша ТЫКОВНИК – готова.
Приятного аппетита!
Спасибо Вам за отличный рецепт! Очень полезно и безумно вкусно! Хорошо на завтрак как взрослым, так и детям)