Именно так в русской национальной кухне называется пшенная каша с тыквой. Варится она просто, получается вкусное и сытное блюдо на завтрак.

 

Готовим тыквенную пшенную кашу ТЫКОВНИК

Тыквенная пшенная каша ТЫКОВНИК

Тыквенная пшенная каша ТЫКОВНИК

Что нам для этого необходимо?

1 стакан пшена

2 стакана воды

2 стакана молока

1 стакан тыквенного пюре

3 столовых ложки сливочного масла

1 яйцо

Начинаем с приготовления пшенной молочной каши. Перебираем пшено, 4-5 раз промываем в кипящей воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Кладём в кастрюлю пшено, заливаем горячей водой, ставим на большой огонь, солим, снимаем пенку и стараемся  выпарить воду так быстро, чтобы пшено не успело развариться.

Доливаем горячее молоко и варим до загустения уже на слабом огне. Отдельно отвариваем тыкву, измельчаем её толкушкой или блендером в пюре, смешиваем с нашей молочной кашей, мелко нарубленным, сваренным вкрутую яйцом, добавляем масло и на 15-20 минут ставим доходить в духовку.

Русская национальная тыквенная пшенная каша ТЫКОВНИК – готова.

Приятного аппетита!