МОРКОВКИ из слоёного теста.

Опять возвращаемся к теме слоёного теста. Потому что мы заняты, и у нас мало времени на кухню, но хочется тем не менее чего-то необычного и вкусного одновременно. Предлагаю оригинальный рецепт этаких слоёных трубочек с начинкой.

morkovki_iz_cloyonogo_testa

Что используем?

Листья салата

Слоёное тесто для трубочек.

Для начинки, мой любимый салат из копчёной курицы с черносливом. Как его готовить, читайте здесь.

На самом деле, вы можете начинить всем, чем душе угодно, на ваш вкус.

Изготавливаем из картона (альбомного листа) и пекарской бумаги заготовки для конусов. Для этого нарезаем квадраты 12 на 12 см, сворачиваем конусом и скрепляем степлером.

Слоёное тесто тонко раскатываем

(все знают, что это нужно делать крайне осторожно, в одну сторону, дабы не повредить слои теста),

разрезаем на полоски 1.5 см шириной. Накручиваем на конусы по спирали. Укладываем на противень с силиконовыми ковриками, или спецбумагой, и выпекаем 10 минут при 180 градусах.

 

Пока заготовки морковок пекутся, приступаем к приготовлению краски. Натираем морковь на самой мелкой тёрке, отжимаем сок. Если хочется более интенсивного окраса заготовок, можно добавить пищевую краску соответствующего цвета (жёлтый с красным дают оранжевый цвет).

morkovki_iz_cloyonogo_testa1

А теперь процесс сборки: красим, сушим, начиняем и вставляем в широкую часть конусов листья салата.

morkovki_iz_cloyonogo_testa2

Красота! Кстати, это блюдо очень нравится детям.