«Фуршетные» полоски из слоёного теста за полчаса
«Фуршетные» полоски из слоёного теста за полчаса.
И вновь тема слоёного теста. Кому не приходилось ломать голову, как накрыть стол на работе? Этот рецепт может помочь в решении этой проблемы. «Фуршетные» полоски можно приготовить заранее, их удобно транспортировать, они сытные и вкусные.
Какие продукты нам понадобятся?
Слоёное тесто 2 пакета
Мягкий плавленый сыр — две 100 граммовых коробки
Крабовые палочки одна пачка
Два варёных куриных яйца
Ветчина из индейки 150 грамм
Укроп пучок
Чёрный перец молотый 1 десертная ложка
Сначала аккуратно раскатываем слоёное тесто. Разрезаем на полоски в 3 см шириной.
Раскладываем изделие на противень на коврик из силикона, или застеленный спец бумагой и выпекаем.
Температуры достаточно в 180 градусов, а времени 8-10 минут. Пока выпечка в духовке — готовим две разных начинки.
В первую начинку кладём измельчённые крабовые палочки и белки яиц, мягкий плавленый сыра и укроп с чёрным молотым перцем. Нарезаем и перемешиваем.
Вторая начинка отличается от первой ветчиной из индейки, вместо крабовых палок и белков яиц. Кроме того, можно использовать сырокопчёную колбасу. Здесь выбор за вами.
Наши полоски остыли, теперь можно приступать непосредственно к заполнению их начинками. Для этого разрезаем полоски вдоль не до конца, и ложкой намазываем начинку на нижнюю часть полоски и накрываем верхней.
Вот, собственно, и всё. Согласитесь, быстро, очень питательно и практично, а ещё и вкусно.
Полчаса и «Фуршетные» полоски из слоёного теста готовы.
Фуршетные полоски из слоеного теста — отличный вариант для завтрака