«Фуршетные» полоски из слоёного теста за полчаса.

И вновь тема слоёного теста. Кому не приходилось ломать голову, как накрыть стол на работе? Этот рецепт может помочь в решении этой проблемы. «Фуршетные» полоски можно приготовить заранее, их удобно транспортировать, они сытные и вкусные.

furshetnye-poloski-iz-cloenogo-testa-za-polchasa

Какие продукты нам понадобятся?

Слоёное тесто 2 пакета

Мягкий плавленый сыр — две 100 граммовых коробки

Крабовые палочки одна пачка

Два варёных куриных яйца

Ветчина из индейки 150 грамм

Укроп пучок

Чёрный перец молотый 1 десертная ложка

Сначала аккуратно раскатываем слоёное тесто. Разрезаем на полоски в 3 см шириной.

furshetnye-poloski-iz-cloenogo-testa-za-polchasa

Раскладываем изделие на противень на коврик из силикона, или застеленный спец бумагой и выпекаем.

furshetnye-poloski-iz-cloenogo-testa-za-polchasa

Температуры достаточно в 180 градусов, а времени 8-10 минут. Пока выпечка в духовке — готовим две разных начинки.

В первую начинку кладём измельчённые крабовые палочки и белки яиц, мягкий плавленый сыра и укроп с чёрным молотым перцем. Нарезаем и перемешиваем.

furshetnye-poloski-iz-cloenogo-testa-za-polchasa

Вторая начинка отличается от первой ветчиной из индейки, вместо крабовых палок и белков яиц. Кроме того, можно использовать сырокопчёную колбасу. Здесь выбор за вами.

furshetnye-poloski-iz-cloenogo-testa-za-polchasa

Наши полоски остыли, теперь можно приступать непосредственно к заполнению их начинками. Для этого разрезаем полоски вдоль не до конца, и ложкой намазываем начинку на нижнюю часть полоски и накрываем верхней.

furshetnye-poloski-iz-cloenogo-testa-za-polchasa

Вот, собственно, и всё. Согласитесь, быстро, очень питательно и практично, а ещё и вкусно.

Полчаса и «Фуршетные» полоски из слоёного теста готовы.