Что хозяйки делают в выходной день?  Правильно – пекут пирожки. Дом наполняется ароматами выпечки, становится необыкновенно тепло и уютно.

Готовые пирожки

Готовые пирожки

Для приготовления пирожков с капустой и картошкой с грибами нужны следующие продукты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для теста нам понадобится:

1000 граммов муки

3 столовых ложки сахара

0,5 столовой ложки соли

1 пачка быстродействующих дрожжей

1 яйцо

1 литр теплой воды

2 столовых ложки сухого молока

3 столовых ложки растительного масла

Для начинки:

Капуста свежая

Лук
яйцо

Грибы

Картофель

Приступаем к приготовлению:

Сначала растворяем в небольшом количестве воды сухое молоко (если его нет, можно заменить цельным молоком, уменьшив при этом количество воды по рецепту). Муку перемешиваем с быстродействующими дрожжами, затем делаем в ней углубление и постепенно вводим по одному все ингредиенты: яйцо, сахар, соль, растительное масло, постепенно добавляем теплый раствор воды с молоком и вымешиваем тесто.  Не обязательно сразу добавлять всю муку, пусть на первый подъём тесто будет жидкое, так дрожжам легче начать действовать. Оговорюсь сразу, что мы не используем сейчас методику приготовления теста опарным способом, поскольку при применении быстродействующих дрожжей, можно действовать гораздо проще. Ставим ёмкость с тестом в тёплое место, и когда объем теста увеличится в 2-3 раза, тщательно вымешиваем, при этом можно добавить оставшуюся муку. Вымешивать следует, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Но если вы хотите, чтобы пирожки были нежными и долго оставались мягкими, не делайте тесто слишком крутым. Вновь ставим нашу емкость с тестом в теплое место, ждём, когда тесто поднимется, и процедуру его опускания повторяем. Хочу заметить, что желательно дрожжевое тесто «выбивать», т.е. поднимать и сильно ударять о стол, чтобы удалить все пузырьки углекислого газа, образовавшиеся в результате действия дрожжей. Тогда готовые изделия будут более пышными.

Наполняем начинкой

Наполняем начинкой

Пока наше тесто подходит, мы можем успеть приготовить начинку для пирожков. Для этого пассируем лук, добавляем капусту и доводим её до готовности. Мелко режем сваренное вкрутую яйцо и перемешиваем с капустой.  Для другой начинки готовим картофельное пюре, пассируем лук с грибами  и соединяем с картофельным пюре.

Наше тесто готово, и мы начинаем его разделывать,заполнять начинкой и укладывать на противень. Даем пирожкам подняться, и ставим выпекаться при температуре 200 градусов.

И вот, наши вкусные пирожки с капустой и картошкой с грибами готовы.

Приятного аппетита.