Хрустящая капуста, квашенная  за полчаса!

Этот рецепт используется в моей семье больше 20 лет, и неизменно востребован и любим. Процесс приготовления занимает действительно пол-часа, получается вкусная, хрустящая капуста приятного розового цвета. Насыщенность цвета капусты зависит от сорта свеклы.

Капуста, квашенная за по-часа

Хрустящая капуста, квашенная за полчаса

 

Что нужно для хрустящей капусты, квашенной за полчаса?

 

 

 

 

Капуста 8 кг

Чеснок 100 гр.

Хрен 100 гр.

Петрушка 100 гр.

Свекла 300 гр.

Вода 4 литра

Соль 200 гр.

Сахар 200 гр.

Сначала готовим рассол. Для этого кипятим воду, добавляем соль и сахар, и даём остыть до 50 градусов.

Белокочанную капусту режем на крупные квадраты, сырую свеклу и хрен натираем на крупной терке, или нарезаем тонкими полосками.

капуста, петрушка, свекла, чеснок

капуста, петрушка, свекла, чеснок

 

Очищенный чеснок и петрушку шинкуем.  Слоями укладываем в эмалированную  или стеклянную посуду поочередно:  капусту, свеклу, хрен, чеснок и  петрушку.

 

Теплым рассолом заливаем нашу капусту, сверху накрываем тарелкой и ставим небольшой груз.

готово к заливке рассолом

готово к заливке рассолом

Всё, приготовление закончено!  Осталось подождать пару-тройку  дней (зависит от температуры в комнате), капуста проквасится,  приобретет свекольный оттенок и хрустящая капуста, квашенная за полчаса  будет готова к употреблению.

Приятного аппетита!