Хрустящая капуста, квашенная за полчаса!
Хрустящая капуста, квашенная за полчаса!
Этот рецепт используется в моей семье больше 20 лет, и неизменно востребован и любим. Процесс приготовления занимает действительно пол-часа, получается вкусная, хрустящая капуста приятного розового цвета. Насыщенность цвета капусты зависит от сорта свеклы.
Что нужно для хрустящей капусты, квашенной за полчаса?
Капуста 8 кг
Чеснок 100 гр.
Хрен 100 гр.
Петрушка 100 гр.
Свекла 300 гр.
Вода 4 литра
Соль 200 гр.
Сахар 200 гр.
Сначала готовим рассол. Для этого кипятим воду, добавляем соль и сахар, и даём остыть до 50 градусов.
Белокочанную капусту режем на крупные квадраты, сырую свеклу и хрен натираем на крупной терке, или нарезаем тонкими полосками.
Очищенный чеснок и петрушку шинкуем. Слоями укладываем в эмалированную или стеклянную посуду поочередно: капусту, свеклу, хрен, чеснок и петрушку.
Теплым рассолом заливаем нашу капусту, сверху накрываем тарелкой и ставим небольшой груз.
Всё, приготовление закончено! Осталось подождать пару-тройку дней (зависит от температуры в комнате), капуста проквасится, приобретет свекольный оттенок и хрустящая капуста, квашенная за полчаса будет готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Добрый день! За пол часа? Пошла делать...