Сегодня приготовим тыквенные оладьи. Во-первых, это совсем не сложное в приготовлении блюдо. Во-вторых, оно полезное, так как тыква — настоящий кладезь клетчатки и витаминов. Кроме известных витаминов, таких как, В, С и Е, D и PP, она содержит в своем составе очень редкий витамин Т (карнитин), который ускоряет обменные процессы в организме человека, способствуя сжиганию жиров. А в третьих, для тех, кто тыкву недолюбливает, в данном блюде вкус тыквы ярко не выражен.

Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи

 

Итак, тыквенные оладьи, что нам для этого понадобится:

 

 

 

0,5 кг очищенной тыквы
2 яйца
½ чайной ложки соли
2-3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
Ванилин на кончике ножа
2-2,5 стакана муки
Приготовление:
Натираем на средней тёрке тыкву (я использую тёрку для приготовления корейской моркови), добавляем яйца, соль, сахар, ванилин, муку и разрыхлитель.

тесто для оладий из тыквы

тесто для оладий из тыквы

Муку вводим постепенно, следим за тем, чтобы не было комков. Получится тесто вязкой консистенции.

Для того, чтобы тыквенные оладьи получились не жирные, муки нужно побольше, а любителям изделий пожирнее, количество муки следует уменьшить. Чтобы тесто не прилипало к ложке, и оладьи получались поаккуратнее, ложку необходимо держать в кружке с холодной водой. Жарить тыквенные оладьи лучше в небольшом количестве растительного масла, на среднем огне. Подавать к столу лучше со сметаной или мёдом.
Приятного аппетита!