ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ
Сегодня приготовим тыквенные оладьи. Во-первых, это совсем не сложное в приготовлении блюдо. Во-вторых, оно полезное, так как тыква — настоящий кладезь клетчатки и витаминов. Кроме известных витаминов, таких как, В, С и Е, D и PP, она содержит в своем составе очень редкий витамин Т (карнитин), который ускоряет обменные процессы в организме человека, способствуя сжиганию жиров. А в третьих, для тех, кто тыкву недолюбливает, в данном блюде вкус тыквы ярко не выражен.
Итак, тыквенные оладьи, что нам для этого понадобится:
0,5 кг очищенной тыквы
2 яйца
½ чайной ложки соли
2-3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
Ванилин на кончике ножа
2-2,5 стакана муки
Приготовление:
Натираем на средней тёрке тыкву (я использую тёрку для приготовления корейской моркови), добавляем яйца, соль, сахар, ванилин, муку и разрыхлитель.
Муку вводим постепенно, следим за тем, чтобы не было комков. Получится тесто вязкой консистенции.
Для того, чтобы тыквенные оладьи получились не жирные, муки нужно побольше, а любителям изделий пожирнее, количество муки следует уменьшить. Чтобы тесто не прилипало к ложке, и оладьи получались поаккуратнее, ложку необходимо держать в кружке с холодной водой. Жарить тыквенные оладьи лучше в небольшом количестве растительного масла, на среднем огне. Подавать к столу лучше со сметаной или мёдом.
Приятного аппетита!
Оладки с тыквы? Интересно... а если туда что н будь добавить? Что сочетается с тыквой? Пойду лепить...благо тыква под рукой.