Морковный торт
Поделюсь своим проверенным рецептом морковного торта. Не сложен в изготовлении, но вкусен и полезен.
Для пригоотовления морковного торта необходимы следующие продукты:
Для теста
500 граммов моркови, 4 яйца, 200 граммов сахара,200 граммов любых орехов или 0,5 стакана мака, 2/3 стакана рафинированного растительного масла, 100 граммов муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка корицы
Для крема
400 граммов сметаны повышенной жирности и 0,5 стакана сахара
Для украшения торта
1 лимон, 0,5 кг моркови, 300 граммов сахара, 300 граммов воды
Приступаем к приготовлению.
Сначала взбиваем яйца с сахаром до состояния густой пены, затем добавляем в эту смесь, последовательно, натертую на средней терке морковь, орехи или мак, растительное масло, муку, разрыхлитель и корицу. Кто не любит корицу, может этот ингредиент проигнорировать. Выкладываем тесто в смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут до готовности.
Пока выпекается корж для торта, можно приготовить морковный джем и розочки из моркови для украшения. Для этого варим сироп из воды и сахара, лимонной цедры и лимонного сока, пока он немного не загустеет, кладем туда полоски моркови, срезанные овощечисткой по всей её длине, и отвариваем до мягкости. Достаем и выкладываем на пергамент для подсушивания. В оставшийся сироп кладём натертую на мелкой терке морковь, и варим до готовности. Откидываем на сито для стекания излишков жидкости.
Тем временем достаем из духовки готовый корж, остужаем, разрезаем на две части.
Взбиваем сметану, постепенно вводя сахар, и готовым кремом прослаиваем наш торт и его верх.
Аккуратно выкладываем морковный джем на верхний слой пирога, из полосок моркови делам розочки и украшаем наш пирог. Я делала его на даче в июле, поэтому добавила веточки красной смородины.
Приятного аппетита!
По внешнему виду, конечно, и не скажешь, что торт из морковки!)