Поделюсь своим проверенным рецептом морковного торта.  Не сложен в изготовлении, но вкусен и полезен.

 

 

морковный торт

морковный торт

Для пригоотовления морковного торта необходимы следующие продукты:

 

 

 

 

 

 

 

Для теста

500 граммов моркови, 4 яйца, 200 граммов сахара,200 граммов любых орехов или 0,5 стакана мака, 2/3 стакана рафинированного растительного масла, 100 граммов муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка корицы

Для крема

400 граммов сметаны повышенной жирности и 0,5 стакана сахара

Для украшения торта

1 лимон, 0,5 кг моркови, 300 граммов сахара, 300 граммов воды

Приступаем к приготовлению.

Сначала взбиваем яйца с сахаром до состояния густой пены, затем добавляем в эту смесь, последовательно, натертую на средней терке морковь, орехи или мак, растительное масло, муку, разрыхлитель и корицу. Кто не любит корицу, может этот ингредиент проигнорировать. Выкладываем тесто в смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут до готовности.

Пока выпекается корж для торта, можно приготовить морковный джем и розочки из моркови для украшения. Для этого варим сироп из воды и сахара, лимонной цедры и лимонного сока, пока он немного не загустеет, кладем туда полоски моркови, срезанные овощечисткой по всей её длине, и отвариваем до мягкости.  Достаем и выкладываем на пергамент для подсушивания. В оставшийся сироп кладём натертую на мелкой терке морковь, и варим до готовности. Откидываем на сито для стекания излишков жидкости.

Тем временем достаем из духовки готовый корж, остужаем, разрезаем  на две части.

Взбиваем сметану, постепенно вводя сахар, и готовым кремом прослаиваем наш торт и его верх.

Аккуратно выкладываем морковный джем на верхний слой пирога, из полосок моркови делам розочки и украшаем наш пирог. Я делала его на даче в июле, поэтому добавила веточки красной смородины.

Приятного аппетита!