Салат из свеклы «ЗДОРОВЬЕ»
Сегодня я расскажу, как я готовлю салат из свеклы. Вы скажете, мол, ну и чего особенного, сто раз уже делали. Но всё-таки прочитайте, сделайте, и увидите, что он отличается от традиционного.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ «ЗДОРОВЬЕ»
Что нам для этого понадобится:
Свекла
Яблоко
Чеснок
Майонез
Ингредиенты специально не указываю в граммах, количество их — дело вкуса. Единственное пожелание – майонеза буквально ложку-другую, словом, минимально.
Итак, начинаем с отваривания свеклы. В моём варианте салата, свеклу заливаю горячей водой, сразу добавляю немного уксуса и сахара, для сохранения цвета и придания более насыщенного вкуса. Для того, чтобы свекла чистилась легко — тонкой шкуркой, необходимо поместить её в холодную воду сразу после сливания воды, в которой она готовилась. Через 2-3 минуты её можно достать и приступить к очистке. Полностью остывшую свеклу, яблоко и чеснок натереть на терке, добавить майонез.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ «ЗДОРОВЬЕ» готов!
Приятного аппетита!