Джем-заготовка из яблок +пошаговый рецепт.

 

Предложенный рецепт предназначен для тех, кто любит выпечку с использованием яблок круглогодично. Кому нравится пить чай с лёгким, не сильно сладким, органическим джемом. Удивительно, но использовать можно летние сорта яблок, качество готового продукта будет отличным.

заготовка из яблок

Для приготовления потребуются свежие яблоки и сахар: на 1 кг яблок — 0,5 кг сахара. Замечу, что указанное количество сахара рекомендуется для кислых сортов яблок, таких как Бабушкино, Белый налив, Симиренко, Антоновка и др. Если яблоки сладкие, норму следует уменьшить.

Готовим.

  1. Вырезаем сердцевину у предварительно вымытых яблок, режем на дольки. Советую приобрести такое приспособление, многократно ускоряющее процесс.вырезаем серединку
  2. Складываем яблоки в ёмкость, кладём сахар и отставляем на пару часов, пусть выделится жидкость.
  3. Провариваем 15–20 минут до прозрачности яблок.
  4. 4. Раскладываем в горячие простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и накрываем пледом.закатали

Джем-заготовка из яблок готова.

Приятного аппетита!