Джем-заготовка из яблок +пошаговый рецепт
Джем-заготовка из яблок +пошаговый рецепт.
Предложенный рецепт предназначен для тех, кто любит выпечку с использованием яблок круглогодично. Кому нравится пить чай с лёгким, не сильно сладким, органическим джемом. Удивительно, но использовать можно летние сорта яблок, качество готового продукта будет отличным.
Для приготовления потребуются свежие яблоки и сахар: на 1 кг яблок — 0,5 кг сахара. Замечу, что указанное количество сахара рекомендуется для кислых сортов яблок, таких как Бабушкино, Белый налив, Симиренко, Антоновка и др. Если яблоки сладкие, норму следует уменьшить.
Готовим.
- Вырезаем сердцевину у предварительно вымытых яблок, режем на дольки. Советую приобрести такое приспособление, многократно ускоряющее процесс.
- Складываем яблоки в ёмкость, кладём сахар и отставляем на пару часов, пусть выделится жидкость.
- Провариваем 15–20 минут до прозрачности яблок.
- 4. Раскладываем в горячие простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и накрываем пледом.
Джем-заготовка из яблок готова.
Приятного аппетита!
Нужно будет поппробовать рецепт джем-заготовка из яблок